您好,歡迎登錄江順公司網站,今天是2019年06月22日!

微信掃一掃
客服熱線:+86-0510-86902905
語言版本EN
首頁 - 最新資訊 - 公司新聞

不放棄 不服輸 小游戲 大道理

來源:GianSun 江順公司 訪問:493 發布時間:2018-11-13 15:12:22 【打印】【返回】【字體:

——記江順模具技術質量部2018年拓展訓練

  秋高氣爽,丹桂飄香,江蘇的秋天適合戶外活動,10月20日,江順模具公司技術質量部2018年為期兩天的戶外拓展訓練在太湖畔風景怡人的拈花灣拉開了帷幕。

  拓展訓練是一種精神,一種考驗,一種奉獻,是尋找團隊的靈魂,奠定團隊的基石。團隊的力量永遠大于團隊成員的力量之和,一個優秀的團隊是由很多個體組成的。通過本次拓展活動,技術質量部全體員工感受頗多:

  一、明確責任,落實分工極其重要,每個人的崗位職責確定之后,一定要做到各司其職,這樣做有利于明確責任,發揮個體的主觀能動性,使其即知道自己應該做什么,又要思考怎么才能做好。一個好的團隊必須要有一個決策者,其他人可以發表意見提出建議,但不能代替決策者發號施令,這樣不僅影響團隊的做事效率,更嚴重的會直接導致團隊工作的成敗。因此,在具體工作中,我們要明確分工、落實責任,堅決杜絕“政出多門”和“首尾失顧”的現象發生。團隊需要核心和靈魂。一個沒有靈魂的團隊,就像一盤散沙,集體活動如果沒有人指揮,沒有簡單的謀劃,沒有人付出和奉獻,要在有限的時間里完成教練布置的任務基本上是不可能的,工作中又何嘗不是如此呢?工作中不僅僅是幾個人,往往會有更多的成員,這就更需要團隊之間的團結、協作和默契。

  二、發散思維,不能被固定的思維模式束縛。人在一個固定的工作中時間久了,往往會形成思維定式,形成思維的枷鎖,這樣是不利于長期的發展的,也許在短時間內不會有什么太大的影響,但是長期以往,這樣的團隊就會出現“啃老”現象,團隊成員都沒有了自己的思維,什么事都是機械化的生搬硬套,從不考慮有沒有更好的方法去解決同一個問題,雖說無規則不成方圓,但也不能被所謂的規則完全支配你,有些規則是可以被打破的,因為你有了更好的更完善的游戲規則,那你就是新游戲規則的制定者。工作中就是一個推陳納新的過程,不能拘泥于所有的小細節,那樣會限制你的想象,一些好的意見或建議要大膽的說出來,不要瞻前顧后,因為你還有你的團隊,一些不完善的地方還有你身后的團隊陪你一起完善。

  三、永遠不要小瞧一個團隊的力量。當一個團隊齊心協力的時候發揮出來的力量是不可估量的。在沒有做之前永遠都不要說“不可能”三個字,因為只有你做了,自己親身體會之后,你才會發現有些看著不可能的事其實做起來遠沒有想象中的困難,不去嘗試可能也將永遠成為不可能。做了即使錯了也有錯了的收獲,工作中,團隊是我們發揮實力的基石,就如同游戲中一樣,一根很軟的繩子,但當團隊所有的人都齊心協力在下面支持你的時候,你也可以很安心的在上面昂首闊步。

  不放棄,不服輸,小游戲,大道理。生活中處處能為我們帶來驚喜。通過此次的拓展訓練不僅有利于在繁忙的工作中放松自己,更重要的是打破了團隊成員的一些固定的思維模式,把深奧的理論融入一個個看似簡單的小游戲中,讓所有人自己去理解,去提煉,當訓練與汗水交織在一起時,深刻體驗到一個團隊的成長要經過千百次的錘煉才能獲得成功的喜悅。

广东鹰鹏双期六肖中特