您好,歡迎登錄江順公司網站,今天是2019年06月22日!

微信掃一掃
客服熱線:+86-0510-86902905
語言版本EN
首頁 - 最新資訊 - 公司新聞

從1到11 論一臺爐子的進化史

來源:GianSun 江順公司 訪問:30 發布時間:2019-06-11 08:13:21 【打印】【返回】【字體:

  多支長棒熱剪/鋸加熱爐,采用連續式加熱,將鋁棒加溫和分切兩個工序合二為一,是具有中國特色的高效率、低成本鋁棒加熱設備,是現代大規模鋁型材連續擠壓生產的最佳加熱設備。

  從2006年江順研制出了第一代多棒熱剪爐開始,到2019年6月,第十一代多棒熱剪爐即將面世。歷經13年,技術水平更迭十三代,今天我們一起來看看這臺爐子的“進化過程”。

  2006年,江順第一代多棒熱剪爐誕生,標志著江順設備在鋁型材擠壓設備市場的一個新的開始。江順第一代熱剪爐即具備加溫均勻、排產靈活、免鋸切、成品率高、自動化程度高和節能等優點,取代了傳統的短棒遂道式加熱爐。而不可忽視的,由于設計、制造和現場使用經驗不足,第一代熱剪爐存在著故障率高和節能效果不理想等等問題。

江順第四代熱剪爐

江順第五代熱剪爐

  歷經五年時間,通過大量的探索改進、經驗積累、數據分析、客戶回訪、總結優化,針對前幾代加熱爐存在的問題,不斷進行完善、升級,江順熱剪爐性能逐步趨于穩定可靠,但在熱循環系統方面,還存在一些帶提升的空間。至此,已進入江順第六代多支長棒熱剪爐時代。

江順第六代熱剪爐

  時間進入到2010年前后,隨著擠壓行業成本競爭的不斷加劇,擠壓生產廠家逐步要求設備具有更低的使用成本、更低的能源消耗,第六代多支長棒熱剪爐已逐步不能滿足客戶的實際需求;于是在2011年,江順集中了各部門人才,在基于當時設備架構的基礎上,引入了熱力學計算機模擬系統,并借鑒國外先進的燃燒設計技術,對迭代開發第七代多支長棒熱剪爐進行研發攻關;這次迭代升級引入了兩項重要內容,在基于熱力學循環系統模擬分析、改型的基礎上,有效解決爐內溫度均勻性問題;同時引入國外先進燃燒控制技術,進一步將“完全燃燒、充分助燃”概念注入到燃燒槍的設計和使用中來,大大提高了能耗利用率,達到加熱溫度均勻性好、天然氣燃燒充分、能源節約利用率高的效果。根據數據記錄顯示,相較于第六代,第七代將熱效率提高到約50%,較第六代同比提高了約20%

江順第七代熱剪爐

  在第七代熱剪爐成功應用后的第二年,第八代熱剪爐開發成功;這次新代型的引入要點是增加熱能回收系統和熱循環系統的再改進,進一步提高加熱爐的熱轉化效率,提高熱循環風機的使用壽命;熱能回收系統的引入使尾氣排放溫度從原來的400℃降低到200℃左右,熱效率在第七代的基礎上又提高了近10%

江順第八代熱剪爐

  2015年,第九代熱剪爐研發被提上日程,通過全體江順人的努力和廣大客戶群體的寶貴意見,多項創新點的應用,鑄就了高熱效率、高可靠性和多樣化江順熱剪爐;高效率熱能回收系統使排煙溫度降至100℃以下,可控排煙系統使整個熱循環系統始終處于平衡狀態,使熱效率進一步提高到70%左右,趨近國際工業爐熱效率的高點;爐內鋁棒測溫系統的應用,使加熱控溫更準確;鋁棒實時溫度的數據采集,為鋁型材生產工藝控制提供了可靠的工藝數據;安全式低位存棒架的使用,為生產安全提供可靠的保障;進棒處增加刷棒機,為鋁材生產質量的提高做了鋪墊;熱鋸機的成功研發應用,為高端型材生產和高效率擠壓等提供了端面平整無變形的鋁棒。

江順第九代熱剪爐

  2018年,第十代熱剪爐調試完成,鋁棒滾動較前期更為順暢可靠,保溫性能進一步提高,具備了環保、低能耗、自動化程度高等更適應市場和環境需求的功能。

江順第十代熱剪爐

  而今,面對低排放、低氮氧化物等新的環境保護需求,在第十代熱剪爐的基礎上,江順人研制的更為環境友好的第十一代熱剪爐即將面世。

(模樣兒暫時保密哦)

  從1到11,從11到更遠,江順人將繼續致力研發,為智能工業、環保工業不斷作出更大的貢獻。

广东鹰鹏双期六肖中特